John Locke[1632-1704] [wikipedia] fue filósofo, escritor y miembro de la Royal Society. Está considerado como uno de los padres de Liberalismo. Via Open Culture, descubro que Locke también escribía e investigaba otros asuntos más mundanos, como por ejemplo encontrar la receta de la mejor tortita. |
Want to know “the right way” to make pancakes? John Locke’s got you covered (Bodleian MS Locke c. 25, f. 85). pic.twitter.com/f7FvCaDstg
— David Armitage (@DavidRArmitage) July 29, 2021
La transcripción :
pancakes Take sweet cream 3/4 + pint. Flower a quarter of a pound. Eggs four 7 leave out two 4 of the whites. Beat the Eggs very well. Then put in the flower, beat it a quarter of an hower. Then put in six spoonfulls of the Cream, beat it a litle Take new sweet butter half a pound. Melt it to oyle, & take off the skum, power in all the clear by degrees beating it all the time. Then put in the rest of your cream. beat it well. Half a grated nutmeg & litle orangeflower water. Frie it without butter. This is the right wayResulta interesante observar que Locke rectifica tanto el número de huevos totales de la receta ( de 4 a 7) como los necesarios para las claras (de 2 pasa a 4).
Y la coletilla final es impagable:
This is the right way/Esta es la forma correcta.
En otro orden de cosas:
- El tweet es de David Armitage [wikipedia] , profesor de Historia en Harvard.
- La receta, tal como indica el tweet, se encuentra en la Biblioteca Bodleiana [web] , en la Universidad de Oxford.
Por supuesto, la receta que propone Locke ha sido cocinada y evaluada por Marissa Nicosia. Pueden encontrarla en rarecooking.com : John Locke’s recipe for Pancakes
No hay comentarios:
Publicar un comentario