Saber leer/interpretar una etiqueta alimentaria es una de esas cosas que todos deberíamos conocer y, por supuesto, utilizar en nuestras compras.
Este vídeo de Juan Llorca [enlace Canal Youtube] me parece muy útil y clarificador:
Además del resumen de Juan al final del video, dejo el mío a continuación:
Y un último consejo: más mercado y menos supermercado.
Este vídeo de Juan Llorca [enlace Canal Youtube] me parece muy útil y clarificador:
Además del resumen de Juan al final del video, dejo el mío a continuación:
- Lista de Ingredientes
- Orden: los ingredientes se listan de mayor a menor contenido.
- En general, cuantos menos ingredientes, mejor
- Azúcares: además de azúcar propiamente dicho, también cuenta como tal el jarabe de glucosa, miel, sirope de arce...
- Harinas: han de ser integrales, al menos el 70%.
- Grasas: nunca hidrogenadas
- Orden: los ingredientes se listan de mayor a menor contenido.
- Tabla valores nutricionales
- Calorías: dar más importancia al alimento que a las calorías. Ejemplo: aguacate.
- Grasas:
- Saturadas: cuanto menos, mejor
- Insaturadas: se obtienen del aceite de oliva, frutos secos, pescado...
- Saturadas: cuanto menos, mejor
- Carbohidratos:
- Elegir productos integrales
- Azúcar: Debemos saber si está presente de forma natural con el producto (ejemplo: pasas) o es añadida.
- Elegir productos integrales
- Proteínas: 1 gramos por kilo al día
- Sal: 11 gramos/día
- Fibra: 40 gramos/día
- Calorías: dar más importancia al alimento que a las calorías. Ejemplo: aguacate.
Y un último consejo: más mercado y menos supermercado.
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