La duda nos ha surgido hoy en la comida , así que he investigado un poco el asunto.
Los ESPÁRRAGOS son las yemas tiernas de la esparraguera (Asparagus officinalis). Pertenece a la familia de las liliáceas, entre las que se encuentran plantas tan conocidas en jardinería como los lirios o los tulipanes, pero también alimentos como los ajos o las cebollas. Se sabe que los egipcios los cultivaban hace 5.000 años.
Existe una variedad silvestre, Asparagus acutifolius, vulgarmente conocida como espárrago triguero.
Además tenemos el Asparagus plumosus o esparraguera de las floristas, nativo de Sudáfrica, el Asparagus sprengeri, el Asparagus albus y el A.exuvialis.
Si alguien quiere cultivar espárragos no será por falta de información...
Lo más cercano que tengo para ver una esparraguera está en el Jardín Botánico.
Tambien existen herbolarios en la red. Este es de la Universidad de Navarra.
Los ESPÁRRAGOS son las yemas tiernas de la esparraguera (Asparagus officinalis). Pertenece a la familia de las liliáceas, entre las que se encuentran plantas tan conocidas en jardinería como los lirios o los tulipanes, pero también alimentos como los ajos o las cebollas. Se sabe que los egipcios los cultivaban hace 5.000 años.
Existe una variedad silvestre, Asparagus acutifolius, vulgarmente conocida como espárrago triguero.
Además tenemos el Asparagus plumosus o esparraguera de las floristas, nativo de Sudáfrica, el Asparagus sprengeri, el Asparagus albus y el A.exuvialis.
Si alguien quiere cultivar espárragos no será por falta de información...
Lo más cercano que tengo para ver una esparraguera está en el Jardín Botánico.
Tambien existen herbolarios en la red. Este es de la Universidad de Navarra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario