jueves, marzo 22, 2007

Un menú degustación

Les relaciono algunos platos que he leído en la carta de un catering :


Milhoja de Micuit y Jamón de Pato con Frissé y Reducción de Pedro Ximénez

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Borek de espárrago Crujiente relleno de Salmón

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Maremoto de queso de cabra con Foie y Manzana caramelizada sobre fondo de picatoste

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Solomillo de vaca con foie fresco y atillo de verduras crujientes

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Paella ciega

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Arroz meloso con Boletus Edulis



Sólo tres comentarios:
  • En la "nueva cocina" cruje todo.
  • ¿Qué les sugiere una "paella ciega"? Yo no lo termino de ver claro, la verdad.
  • Reconozco que lo del "maremoto" me tiene absolutamente desconcertado.

6 comentarios:

  1. Anónimo8:13 p. m.

    Qué hambre me está entrando y eso que no tengo ni idea de que va. :S Eso sí, me pido un solomillo de vaca con foie fresco y atillo de verduras crujientes. :P

    Saludos. ;)

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  2. CPI al rescate: La paella ciega se llama así porque todas las gambas, almejas y demás fauna con exoesqueleto ha sido pelada. No hay nada que no puedas comer en el plato. Se llama paella ciega porque la podría comer un ciego sin miedo a masticar una cáscara.

    (Explicación dada por un camarero cuando le pregunté lo mismo hace un tiempo)

    En cuanto al maremoto de queso, ni idea. (50% de efectividad, algo es algo).

    Saludos,

    Remo - CPI

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  3. Gracias por la aclaración, Remo.

    Lo del maremoto lo hemos estado investigando...sin éxito.
    La compañera que va a organizar la fiesta me ha prometido una foto.

    Saludos

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  4. Gracias por la explicación Remo...

    En cuanto a las tres cuestiones sobre la nueva cocina...

    - Efectivamente, todo cruje, incluido "al cliente"...tambien le crujen.

    - Antes que la paella,...la nueva cocina podria ser la cocina ciega, me explico, pones un ciego delante de un plato vacio, le dices que es nueva cocina y es capaz de decir que todo estaba exquisito, (incluso mojar pan)por miedo a parecer un ignorante...hay mucho ciego...porque ya sabéis que no hay peor ciego que el que no quiere ver...

    - Maremoto... vale, con esto no puedo,..., me han vencido, no se me ocurre nada para maremoto...pasapalabra.

    dicho esto... el menú de degustación tiene muy buena pinta....


    Un saludo.
    Rafitax.
    Chacón Lover.

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  5. Anónimo4:35 a. m.

    guauuuuuu Remo de CPI, soy un CPIeroAdicto xDD

    P.D.: ElwiG con lo delgadita que estas menudo saque tienes... =D

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  6. AF y Rafitax, como sabéis me gusta mucho la cocina, además de ser "hostelero pluriempleado". A Todos os propongo que ante una carta de éstas carácterísticas nos dejemos llevar por los "sentimientos gustativos" que vamos a tomar, es como lo 1º que vemos en algo y por supuesto "el vendedor" nos muestra lo más atractivo. Claro que si luego nos dan "gato a precio de liebre" tendremos que exigir el libro de reclamaciones.
    Estoy de acuerdo con AF, el Maremoto me ha sorprendido mucho. Me quedo con la Milhoja de Mucuit.....

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